아테나서버 후기입니다(다크엘프)

안녕하세요

아테나서버 즐기고있는 다크엘프 리스입니다

2주간해오면서 다른서버들과 차별화된부분 아테나서버만의 장점 

전 뎅만캤지만.. 제가 직접플레이한부분과 bj들 전투나 플레이등등을 보면서 보고느낀점을 써볼까합니다

1. 전투 

다른서버들과의 가장 큰차이점은 전투부분이였습니다

요즘 다른서버들보면 

초반 8~9검띄우고 무지성선턴 원턴다이 8~9헤비 트리플 뿅뿅다이

이런식인데 하다보면 이게 내가했던 그때그시절 리니지가 맞나하는 생각도 듭니다

단체전도 보면 법사는 뮨 힐올셔틀이고 요정은 턴걸린거 무지성 트리날리기 바쁩니다

하지만 아테나서버는 다릅니다

아테나 단체전전투의 가장 중요한건 조합,팀워크입니다 

기사의스턴 요정의이레 법사의캔슬등등 조합이 들가야 뮨캐릭을 수월하게 눕힐수있고요

에싸로 중요한 순간에 상대방백업을 막기도하고 어바로 턴감긴 아군 살려주는등등   

전 방송을 통해 전투구경만했지만 오랜만에 보는맛나는 전투였으며

마치 인범이가 하던시절 리니지를 보는것 같았고

최근에 보고 해본서버중 가장 본섭에 가까운 전투였습니다

1:1역시 본섭과 비슷해서 새로운 매력을 느꼈습니다.

2. 다양한이벤트

(한번교환하고도 더 나온쿠폰)

레벨달성 이벤트,후기 이벤트,현금쿠폰 이벤트,득템,전투스크린샷 이벤트 등등

다양한 이벤트를 진행하였으며 단순히 2~3명 주는게아니고

좀만 관심가진다면 누구나 받을수있는 이벤트였습니다

그밖에 첫용심획득자 30만원쏘는 긴급이벤트등등

인게임내에서도 다양한 이벤트를 진행하여 다른서버들과달리 지루할틈이 없었습니다.

3. 많은접속자수

​사실 프리섭에 제일 중요한부분입니다

첫스타트 /누구 쳤을때 1000명 가까웠으며

낚시 부캐빼더라도 체감으로는 동접자 최소 400명이상 되는거 같았습니다

활발한 시장거래나 사냥터에서 자주일어나는 전투등등

시골서버만 했던 저에게는 대형서버만의 매력을 느낄수있었습니다

4.그밖에 장점들

24시간 소통하고 친절한 운영진 (잠을 안주무시나요?)

마을에 게시판하나 꼽아두고 읽기 불편한 타서버와는 달리 활성화되고 보기편한 홈페이지

누구나 참여가능한 공성전

디도스나 랙 한번없는 매끄러운 운영등등 좋았습니다

후기를 마치며

제가 해본서버중 가장 본섭에가깝고 완성도 높은서버였으며

사냥만해도 즐거웠고 재밌었습니다

쓰다보니 다크엘프 얘기는없네요ㅋㅋㅋ

인게임적인부분은 다음후기에...

긴글 읽어주셔서 감사합니다

아테나서버 화이팅

댓글목록

호돌이님의 댓글

호돌이 작성일

잘보고갑니다~

딸기님의 댓글

딸기 작성일

대 나이키혈화팅~

강외님의 댓글

강외 작성일

저도 다엘 1주일하다 찍했는디 담차는 기사 해볼까해요