왕 케릭 플레이했던 유저입니다

개인적으로 필자는 오래전 겜했던 유저입니다 

추후 오래 서버를 운영하셨으면 하는 바램에서 몇글자 적어봐요

1. 깃털

깃털이 혈맹가입한 사람이면 30분이던 한시간이던 조금씩이라도 지급되면 좋을듯합니다 

2. 물약값

이부분은 수정되어서 현재가 딱 적당한듯합니다 

3.보스 레어템

보스 레어템이 너무 빨리 풀리는듯 보여집니다 데지,커검,데불,투망등 조금더 드랍율이 낮아 템에 값어치가 제대로 되는게 좋을듯합니다

4.클래스 변경

클래스 변경 금액이 너무 낮고 한번 변경한케릭은 48시간이나 72시간 변경제한을 두면 클변해서 업치고 다시 변경하는일이 줄어들듯합니다

5.어스바인드 

어스바인드 확률이 너무 낮습니다 렙높은 요정이 렙낮은케릭 어바 잡는확률이 너무 안잡혀요

6.쇼크스턴

반대로 스턴은 너무 잘 돕니다 렙낮은 케릭이 렙높은케릭에도 확률이 높습니다 이부분도 어느정도 수정이 필요한듯보입니다

7.순백반지

이부분은 없어지는게 맞다고 보여지는데.. 이유는 테베보스를 먹는 의미가 사라지는것같습니다 

8.무관세트 및 신관세트 무관의양손검

드랍율이 좀 더 낮아야 맞다고생각합니다 

9. 구호의증서

구호의증서는 없어져야 하는부분이 맞는듯보이고

성당복구시 떨궛던 경험치에 70% 정도 복귀되는게 맞아보입니다 

10. 깃털버프

깃털버프는 굳이 깃털마을안가도 눌르면 받을수있게 생각해보시는것도 좋아보입니다

11. 수배금

수배금도 현재 조정하여 딱 좋은듯합니다 

최근 여러서버를 플레이했지만 나름 밸런스가 나쁘지 않은서버인듯하여 후기 올립니다 

필자는 소 중과금러들이 많아야 서버가 오래간다고 생각하는유저입니다 

노력이 어느정도 과금러들을 따라갈수있게끔이요 그래야 사람도 안빠지고 서버가 길게 유지됩니다

2주 이런식으로 서버가 운영되면 과금러들도 언젠간 지치기 마련이기때문에 좀 더 장기운영서버를 유지할수있도록 다음차에는 더욱 좋은 업데이트가 되길 바래봅니다

댓글목록

호돌이님의 댓글

호돌이 작성일

잘보고갑니다~~~

강외님의 댓글

강외 작성일

후기 조습니다~

비긴이계인님의 댓글

비긴이계인 작성일

후기글 잘보고갑니다

카카오톡 텔레그램