그림자 신전 퀘스트(우호도)

그림자 신전 퀘스트

이 문서는 2023.03.13.에 업데이트 되었습니다.

일부 내용은 게임과 다를 수 있으며 자세한 내용은 업데이트 공지를 참고 부탁 드립니다.

오렌 지역에 위치한 공간의 일그러짐을 통하여 이동할 수 있는 그림자 신전은

총 3층으로 구성되어 있는 던전인데 다음 층으로 이동하기 위한 계단이나 문이 없고

퀘스트를 수행해 얻은 열쇠를 통하여 이동하거나 퀘스트 NPC를 통해 각 층으로 이동할 수 있다.

발록 우호도는 인터페이스에서 확인이 가능하며 우호도 관련 방향은 왼쪽이다. 

우호도 단계별 필요한 점수

우호도 단계는 1단계~8단계까지 있다.

단계

점수

신비한 날개깃털 개수

영혼석 파편 개수

1단계

10,000

10,000

2단계

20,000

20,000

3단계

100,000

100,000

1,000

4단계

500,000

500,000

5,000

5단계

1,500,000

1,500,000

15,000

6단계

3,000,000

3,000,000

30,000

7단계

5,000,000

5,000,000

50,000

8단계

10,000,000

10,000,000

100,000

신비한 날개깃털로 구매 할 수 있는 아이템은 아래와 같다.

이미지

아이템

설명

가격

발록 봉헌 주문서

우호도 : 발록 10,000 증가

10,000

사냥으로 얻는 우호도 점수

영혼석 파편으로는 욕망의 동굴 집정관을 통해 발록에게 바칠 수 있는데 영혼석 파편 하나당 100점을 얻는다.

몬스터를 통해 얻는 점수는 아래와 같다. 

이미지

몬스터

장소

획득 점수

특이사항

파편 드랍 개수

혼돈의 신도 (창)

그림자 신전 1층 외곽

그림자 신전 2층

2점

야히 우호도는 공격하지 않음

1~2개

혼돈의 사제 (창)

그림자 신전 1층

2점

1~2개

혼돈의 사재 (날개)

그림자 신전 1층

2점

1~2개 

혼돈의 사제 (말)

그림자 신전 1층

2점

1~2개

혼돈

그림자 신전 1층

100점

발록의 군사 버프 없으면 공격할 수 없음

50~200개

죽음의 사제 (베레스)

그림자 신전 2층

10점

1~3개

죽음의 사제 (바포메트)

그림자 신전 2층

10점

1~3개

죽음의 사제 (서큐버스)

그림자 신전 2층

10점

1~3개

죽음의 사제 (데몬)

그림자 신전 2층

10점

1~3개

죽음의 사제 (레서 데몬)

그림자 신전 2층

10점

1~3개

죽음

그림자 신전 2층

100점

50~200개

야히의 근위병 (창)

그림자 신전 3층

20점

1~3개

야히의 근위병 (날개)

그림자 신전 3층

20점

1~3개

야히의 근위병 (말)

그림자 신전 3층

20점

1~3개

야히의 근위병 (베레스)

그림자 신전 3층

20점

1~3개

야히의 근위병 (바포메트)

그림자 신전 3층

20점

1~3개

야히의 근위병 (서큐버스)

그림자 신전 3층

20점

1~3개

야히의 근위병 (데몬)

그림자 신전 3층

20점

1~3개

야히의 근위병 (레서 데몬)

그림자 신전 3층

20점

1~3개

야히

그림자 신전 3층

100점

50~200개

타락의 사제 Ⅰ

마족 신전

30점

3~5개

타락의 사제 Ⅱ

마족 신전

30점

3~5개

타락의 사제 Ⅲ

마족 신전 

30점

3~5개

타락의 사제 Ⅳ

마족 신전

30점

3~5개

타락의 사제 Ⅴ

마족 신전

30점

3~5개

타락

마족 신전

100점

50~200개

제작 아이템

이미지

아이템

필요 우호도

제작 NPC

춤추는 귀걸이

1단계

발록의 보좌관

쌍둥이의 귀걸이

2단계

축제의 귀걸이

3단계

절정의 귀걸이

4단계

폭주의 귀걸이

5단계

환마의 귀걸이

6단계

일족의 귀걸이

7단계

노예의 귀걸이

8단계

악마의 칼

1단계

레서데몬

악마의 크로스보우

1단계

악마의 이도류

1단계

악마의 크로우

1단계

저주받은 피

1단계

발록의 분신

발록의 핏빛 망토

1단계

그림자 신전 2층 열쇠

1단계

그림자 신전 3층 열쇠

1단계

야히의 셔츠

1단계

발록의 대장장이

야히의 갑옷

2단계

야히의 망토

3단계

야히의 장갑

4단계

야히의 부츠

5단계

야히의 반지

6단계

야히의 목걸이

7단계

야히의 투구

8단계

발록의 군사 버프 

상태

사용효과

발록의 군사 버프

혼돈 / 죽음 / 야히 / 타락 보스 몬스터를 처치하기 위해선

발록의 알현소에 있는 발록의 군사에게 버프를 받아야 잡을 수 있다.

단, 버프를 받은 후 17분이 지나거나 캐릭터가 죽거나 캔슬레이션을 받아도 버프 효과가 사라진다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 텔레그램